Vitamin C Bombe Acerola Kirsche
wertvoller Vitamin C Lieferant
Acerola ist eine Kirschenart, die vor allem in tropischem und subtropischem Klima wächst.
Die spanischen Seefahrer gaben der Frucht den Namen „azarole“, was soviel bedeutet wie „hübsch und nützlich“.
Optisch muten die Früchte des in Mittelamerika wachsenden Strauchs tatsächlich wie Kirschen an. Sie weisen ein glatte orangerote bis purpurne Farbe auf uns sind in etwa so etwa so groß wie die bei uns bekannten Kirschen.
Sie enthält viele Vitalstoffe und wird in letzter Zeit auch in Europa sehr geschätzt. Mit rund 1500 mg Vitamin C pro 100 g ist die Acerola-Kirsche reichhaltiger als die sonst als Vitamin C Lieferant bekannten Zitrusfrüchte wie Orangen oder Zitronen. Darüber hinaus verfügt die Acerola Kirsche für einen hohen Anteil weiterer bioaktiver Substanzen. So unterstützt der Extrakt der Acerola-Kirsche mit seiner antioxidativen Wirkungen den Zellschutz.